martes, 29 de abril de 2014

LA COMIDA EN FRANCÉS

LOS TIPOS DE COMIDA


Lo primero que tenemos que aprender son las diferentes comidas del día. Por la mañana tenemos "le petit déjeneur", que es el desayuno. Después, a mediodía, que será sobre las 12 o las 13 horas, tendremos "le manger" o "le déjeuner". Y por último, la cena será "le dîner" (la cena), que tomaremos por ejemplo a eso de las ocho de la noche.

PEDIR LA CUENTA

VOCABULARIO
À la charcuterie (charcutería)
Le jambon Jamón
Le pâté Paté
Des saucisses Salchichas
Le saucisson Salchichón
À la boucherie (carnicería)
Les biftecks Bistec
La viande Carne
De l'osso buco Carne con hueso
Des côtelettes Costillas
Un poulet Pollo
Le veau Ternera
À la boulangerie (panadería)/ pâtisserie
(pastelería)
Une brioche Bizcocho
Les bonbons Bombones
Le chocolat Chocolate
Les croissants Cruasanes
Le pain Pan
Les gâteaux Pasteles
Une tarte aux pommes Tarta de manzanas
Le marchand de fruits et légumes (frutería y
verdulería)
De l`ail Ajo
L`abricot (m) Albaricoque
Les bananes Bananas/plátanos
6Des oignons Cebolla
La cerise Cereza
La salade Ensalada
La fraise Fresa
Le citron Limón
La pomme Manzana
La pêche Melocotón
L`orange (m) Naranja
Des pommes de terre Patatas
Le cornichon Pepinillo
Des poires Peras
L`ananas (m) Piñas
La pastèque Sandía
Des tomates Tomates
Des carottes Zanahorias
À la crémerie (cremería)
Des oeufs Huevos
Du Lait Leche
Du beurre Mantequilla
Du fromage Queso
Un yaourt Un yogur
À la poissonnerie (pescadería)
Du poisson Pescado
À l`épicerie (supermercado)
L'huile Aceite
De l´eau minérale Agua mineral
Le sucre Azúcar
Sucre Azúcar
Le café Café
Farine Harina
De la mayonnaise Mayonesa
La confiture Mermelada
Du miel Miel
Le sel Sal
Le vinaigre Vinagre
Le vin Vino


PEDIR LA CUENTA


Pedir la cuenta en francés. Podemos decirlo con esta frase: "L'addition, s'il vous plâit" (La cuenta, por favor), o bien "C'est combien?" (¿Cuánto es?). Y si queremos elogias las comidas francesas, al final de nuestro estupendo almuerzo podemos decir: "C'était délicieux".

      



No hay comentarios:

Publicar un comentario